Bahan:
- 350 gr Tepung Beras
- 2 sdm Terigu
- 900 ml Santan Kental
- 125 gr Gula Pasir
- Garam (sedikit)
- Pewarna Kue (Perasan Daun Suji / Daun Pandan)
- Areh / Santan Kental 50 ml (direbus)
- Ambil 200 ml santan, campur dengan 2 sdm tepung beras hingga larut. Masak di api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih, lalu angkat.
- Tuang ke dalam mangkok besar, tambahkan gula, garam, terigu, pewarna kue, dan sisa tepung beras. Aduk hingga rata sambil tuangi sisa santan hingga menjadi adonan yang licin.
- Pukul-pukul adonan dengan telapak tangan selam sekitar 30 mnt hingga adonan mulur dan ringan.
- Tuangi sisa santan, aduk hingga rata. Istirahatkan adonan selama 1 jam.
- Panaskan cetakan bikang di atas api sedang, tuang adonan ke dalam tiap lubang cetakan hingga hampir penuh. Tetesi sedikit adonan berwarna. Masak hingga matang.
- Angkat kue dengan mencungkil bagian bawah hingga kue merekah, lalu angkat.
- Susun di piring yang cantik, Kue Bikang siap disajikan.
Selamat mencoba... ^_^.
Bikin sendiri?huwoooow.kereeeen
ReplyDelete